Antes de
hablar de cómo controlar el balance de blancos en tu cámara, necesitamos saber
un poco sobre la temperatura del color.
La
temperatura del color se mide en 'kelvins' antes conocidos como ‘grados
kelvin'. Para captar la idea, piensa en un trozo de metal calentado al fuego.
Primero emana un brillo rojizo y, cuando se va calentando, el color se pone más
blanco y luego, cuando realmente se calienta, empieza a emanar un brillo
azulado. En Física, por supuesto, solamente podemos utilizar un viejo trozo de
metal para la escala Kelvin, necesitamos un “teórico objeto negro”. El gráfico
de la temperatura del color del fotógrafo es una interpretación poco precisa de
la escala kelvin, los números no están usados de manera precisa.
Como
fotógrafos, todo lo que necesitamos saber es que los distintos tipos de fuentes
de luz emiten diferentes colores. 5000 kelvins es lo que los fotógrafos llaman
luz blanca y es representada como ‘luz día’, sea lo que sea, es de hecho muy
obvio miras al cuadro de abajo. También necesitamos saber que las bombillas
caseras aportan una luz naranja y un día nublado parecerá azul. Aquí tienes un
cuadro de la temperatura del color que muestra fuentes de luz típicas.
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